細麺で茹で上がりを早く、そしてだしがからめやすいモチモチとした食感を出すために、国産小麦とASW(オーストラリア産)小麦粉を自社ブレンド。 ミネラルたっぷりの自然海塩を使用して、毎日自社工場で製造しています。
枕崎の鰹節、北海道の真昆布、宮崎産干ししいたけを使用。 醤油は大手メーカーの工場からタンク輸送される当店オリジナル「天領薄口」。あっさりとした中にもコクとうまみを凝縮しております。
各店舗・工場において浄水システムを導入し、安全で美味しい水の使用を心がけています。
当店では天かすではなく独自の製法でふわっと丸い揚げ玉を作っています。 揚げたものを遠心力によって油抜きしていますので、見た目よりヘルシーです。
うどんの薬味といえばネギ。都農の大地に広がる専用農場で有機農法・減農薬で生産され、毎朝店頭へと運ばれます。